domingo, 11 de novembro de 2012

Receita : Como ser feliz !


Enviado pela nossa amiga : Maria Beatriz





Beatriz queria uma receita para ser feliz. Perguntou a mãe, que era uma pessoa muito alegre e divertida. A receita veio a jato:

- Anota aí.
- O quê, mamãe?
- A receita, uai.

Lápis e papel na mão, Beatriz escrevia enquanto a mãe ditava:

Ingredientes
2 ou 3 moleques sapecas
1 maridão carinhoso e bonito, de preferência
1 casa cheirosa
amor à vontade

Modo de Fazer
Lave bem os moleques, esfregando com carinho e tempere com amor, paciência e uma pitada de peteleco, que é para eles não murcharem. Deixe-os à vontade, mas embaixo dos seus olhos, senão somem.

Pegue o marido e agrade bastante. Cuidado para não desandar.

Misture tudo na casa cheirosa e não precisa esperar crescer. Leve ao forno do coração em temperatura média que é para não queimar.

Beatriz riu muito da receita e ficou imaginando como seria a do seu Rui, o pai dela.

- A minha é ótima e muito prática. Receita de liquidificador. Quer saber?
- Diga, pai!

Ingredientes
1 bom filme da tevê
1 chinelão folgado
1 copo de suco gelado

Modo de Fazer
Misture tudo e saboreie com seus convidados.

Beatriz estranhou que a família não fosse um dos ingredientes na receita do seu Rui e logo faz a cobrança:
- Pai, e eu, a mamãe, o Ruizinho...
- Bobinha - disse-lhe o pai, vocês são os convidados!

Mas receita de verdade mesmo veio da D. Francisca, uma "santa" que trabalhava com a família há muitos anos.

- Chica, você sabe uma receita para ser feliz? perguntou Beatriz.
- Sei não, fia. Pra ser feliz precisa de receita? estranhou ela.
- Modo de dizer, Chica! retrucou.
- Olha aqui, Beatriz, quando eu preparo uma comida que você aprecia, também fico feliz. Então a minha receita é aquela Paçoca da Chica, que você gosta tanto.

- Sabe de cabeça, Chica?
- Igualzinho tá no livro. Decorei:

Paçoca da Chica
Ingredientes
Meio quilo de amendoim torrado e moído
Meio quilo de bolacha maisena moída
2 latas de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó

Modo de Fazer
Misturar bem os ingredientes. Em seguida despejar numa forma ou travessa e nivelar com o rolo de macarrão. Colocar na geladeira por uma hora (não mais do que isso para não ficar duro) e cortar no formato que quiser.
postado por: andressa elainy


Nenhum comentário:

Postar um comentário